- 글루타치온효능 목차
글루타치온효능은 미백효과가 뛰어나 미백과 백유의 주성분으로 사용됩니다. 비타민 G라고도 불리는 글루타치온효능은 인체 자체에서 생성되는 단백질로 항산화, 해독, 면역 강화 기능이 탁월합니다. 암, 노화로 인한 세포 손상, 면역력 저하 등의 악성종양에 강력하게 반응하여 우리 몸의 전반적인 건강을 유지하는데 중요한 역할을 합니다.
글루타치온효능
미백 효과
글루타치온은 멜라닌 생성을 억제하고 안색을 밝게 하는 강력한 항산화제의 효능이 잇습니다. 글루타티온효능은 자외선과 같은 외부 요인으로부터 피부를 회복시키는 데 도움이 되는 노화 방지 특성이 있습니다.
면역력 약화와 관련된 질병 개선
글루타치온효능은 암을 예방하는 역할을 하고 면역 체계를 강화하여 면역력을 높입니다. 글루타치온은 세포 변화를 일으키는 활성산소를 억제하는 역할을 하기 때문에 정상 세포가 손상되고 면역이 약해질 때 체내 노화, 알레르기, 당뇨병, 암 등을 예방하는 데도 도움이 된다.
뇌병증 예방
뇌 활동의 과정에서 자유 라디칼이 지속적으로 생성됩니다. 뇌를 건강하게 유지하려면 이러한 자유 라디칼을 해독해야 하며 글루타티온은 이를 가능하게 하는 중요한 역할을 합니다.
알츠하이머병은 부분적으로 산화 스트레스에 의해 유발될 수 있습니다. 그렇기 때문에 항산화제를 섭취하면 글루타티온효능이 나오게 되는데, 경구 비타민 E와 같은 강력한 항산화제가 알츠하이머병의 진행을 늦출 수 있다는 일부 연구와 함께 질병을 예방하거나 늦출 수 있습니다.
파킨슨병 예방도 글루타치온효능의 장점 중 하나입니다. 자유 라디칼은 도파민성 뉴런을 손상시켜 파킨슨병 환자의 뇌에서 글루타티온 수치를 낮춥니다. 따라서 뇌 질환과 뇌 기능을 보호하기 위해 적절한 글루타티온 및 기타 항산화제를 제공하는 것이 중요합니다.
간 건강 증진
글루타치온효능은 간에서 발견되며 강력한 해독 및 노화 방지 특성이 있는 것으로 알려져 있습니다. 글루타치온은 인체에서 생성되는 항산화제이지만 여러 가지 이유로 결핍되면 간의 해독능력이 저하되어 노화가 가속화됩니다. 간은 몸에서 독소를 제거하는 역할을 하며 두 단계를 거칩니다. 첫 번째 단계는 지용성(지용성) 독소를 수용성(수용성) 독소로 전환시키는 과정입니다.
두 번째 단계는 수용성 독소를 대변이나 소변으로 배설하는 과정입니다. 독소가 물에 불용성인 경우 림프로 흘러들어가 부기를 유발할 수 있습니다. 이렇게 두 단계를 모두 하게 되면 체내의 독소가 완전히 배출되기 때문에 첫 단계를 잘 하지 못해도 문제가 생긴다. 글루타치온은 1단계와 2단계에 필요합니다. 글루타치온이 부족하면 간 해독이 제대로 되지 않고 간 기능이 저하되며 독소나 노폐물이 간세포를 공격해 간세포 수가 감소한다.
스트레스 해소제
글루타치온효능은 우수한 항산화제입니다. 그것은 세포와 DNA를 손상시킬 수 있는 신체의 자유 라디칼이나 산화 스트레스를 제거하고 다른 항산화제를 보충함으로써 만성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
글루타치온효능은 신체가 필요로 하는 다른 항산화제의 재생에서 똑같이 중요한 역할을 합니다. 신체가 산화 스트레스를 받으면 암, 염증, 뇌 손상과 같은 다양한 건강 문제를 유발할 수 있습니다. 글루타티온을 통해 이 산화 스트레스는 신체의 전반적인 항산화 방어를 증가시킬 수 있습니다.
염증 감소
글루타치온효능은 대부분의 염증성 사이토카인 생성을 차단합니다. 한 연구에 따르면 쥐가 임의로 글루타티온을 고갈시킬 때 염증이 발생하여 염증 경로를 차단한 후 글루타티온 수치가 회복됨을 확인했습니다.
이것은 글루타티온이 염증과 밀접한 관련이 있음을 시사합니다. 신체의 많은 질병은 과도한 염증으로 인해 발생하며, 이는 신체의 글루타티온 수치를 증가시켜 회복을 도울 수 있습니다.
노화 방지
글루타치온효능은 세포 노화를 예방합니다. 글루타치온이 너무 낮으면 자유 라디칼이 세포 기능을 손상시켜 신체 기능을 저하시키고 노화 과정을 가속화할 수 있습니다.
연구에 따르면 신체의 항산화 수치는 신체가 노화됨에 따라 감소하며, 노인의 경우 산화 스트레스가 뼈를 약화시켜 골다공증을 촉진할 수 있음을 보여줍니다. 여성의 경우 항산화 수치가 감소하고 폐경이 시작되면서 계속 감소합니다. 글루타티온이 결핍된 세포는 손상되기 쉬우며 방치하면 결국 세포 손상과 죽음으로 이어질 것입니다.
심장병과 당뇨병 예방
글루타치온효능은 심혈관 및 당뇨병과 같은 만성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 신체가 지속적인 스트레스를 받으면 당뇨병과 같은 많은 합병증을 발병합니다. 산화 스트레스는 낮은 글루타티온 수치와 관련이 있으므로 이 수치를 높이면 자유 라디칼을 감소시켜 뇌졸중, 삼두근 및 당뇨병을 예방할 수 있습니다.
암 예방
글루타치온효능은 손상된 DNA를 복구하며 DNA 합성에 필수적인 효소입니다. 따라서 다른 산화제보다 강력한 항암 효과가 있습니다. 또한 세포내 면역계의 중요한 부분으로 항염 효과가 있는 인터루킨-1의 기능과 면역 세포의 성장을 촉진하는 인터루킨-2의 효과를 높여줍니다. 또한 노화된 면역 세포를 빠르게 회복시킵니다. 우리 모두가 알고 있듯이 면역력 강화, 혈액 순환 개선, 혈액 순환 개선, 피부 개선, 해독 기능, 노화 방지 및 항산화와 동의어입니다.
글루타치온 수치를 높이는 음식
글루타치온 수치 증가 음식
가장 좋은 방법 중 하나는 신체의 글루타티온 생산을 증가시키는 효능이있는 음식을 섭취하는 것입니다. 고품질 유청 분말과 같이 유황 함량이 높은 음식을 섭취하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 양배추, 케일, 순무, 콜리플라워 및 브로콜리와 같은 식품도 글루타치온 수치를 올려줄 수 있는 성분이 제공됩니다. 강력한 항산화제인 셀레늄은 글루타치온 생성에 중요한 역할을 하는 영양소로 견과류, 육류, 해산물 등을 통해 적당량 보충할 수 있습니다.
글루타치온을 피해야 하는 사람
글루타치온을 먹으면 안되거나 혹은 옳지 못한 방법의 섭취로 올 수 있는 부작용을 알아보기 위한 글 이니 참고하십시오.
글루타치온 부작용
글루타치온은 항산화제로 알려지며 많은 사람들에게 필요하고 인기있는 성분입니다. 하지만 무분별하게 섭취하게 되면 글루타치온 부작용에 노출 될 수 있으며 특히 과다복용으로 인해 글루타
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